«Старость в радость!»

Автор: Darya | Добавлено: 20 января 2016 | Рубрика Интересные события, Люди | Комментариев: 0

А чем вы занимались в предновогодние деньки? У нас, например, 2016-й год начался под знаменем добрых дел! Нам выпала чудеснейшая возможность поучаствовать в сборе средств для  домов престарелых, организованном благотворительным фондом «Старость в радость».

Для столь благородного дела мы пожертвовали 30 коробок подгузников и средств по уходу за больными и передали их в заботливые руки работников фонда. Как же здорово было внести свой вклад в деятельность такой замечательной организации!

Оказывается, не перевелись еще на Руси люди с большим сердцем и щедрой душой, способные к состраданию и милосердию! Фонд «Старость в радость» на протяжении девяти лет стремится улучшить условия проживания пожилых людей, скрасить  их  одиночество,  привнести радость в их жизнь. В этой организации есть куча всяких интересных программ помощи для провинциальных домов престарелых, выбирайте любую (а лучше несколько=)): регулярные волонтерские поездки, организация концертов и развлечений, поздравления с праздниками, денежные пожертвования, сбор медикаментов, продуктов, одежды и много другое. На наш взгляд, самая душевная и искренняя программа — «Внуки по переписке». Чтобы компенсировать недостаток общения у дедушек и бабушек, фонд находит для них «внучат», которые ведут с ними постоянную переписку, поддерживают их, дарят им свое внимание и любовь. Может быть, где-то там, ждут именно вашего письма!

Фото с нашей поездки в Центр социальной реабилитации «Берегиня» 28.11.14 г.

В далеком 2007 году «Старость в радость» начался с небольшой группы парней и девушек из Москвы. Их сердца разрывались при мысли о тяжелой судьбе стариков. Они каждые выходные ездили в дома престарелых с концертами и  подарками. Затем возникла идея переписки и, на их удивление, проект в кротчайшие сроки разросся до внушительных  масштабов. Армия волонтеров стала расти как снежный ком, идею подхватили другие города, тут и там начали появляться новые филиалы. Бабушек и дедушек стали радовать не только сладкими угощениями, но и необходимыми медицинскими препаратами, подгузниками, одеждой, постельным бельем, инвалидными колясками — всем тем, чего так не хватает одиноким пожилым людям.

На данный момент фонд оказывает помощь 120 домам престарелых в Московской, Ленинградской, Псковской, Ростовской, Омской, Тверской, Ярославской и многих других областях России.

Наша команда гордится тем, что в нашей стране есть такие прекрасные организации, которые уважают и ценят старшее поколение, дарят пожилым людям свою заботу, делают все возможное для повышения качества из жизни.

Фото с нашей поездки в Центр социальной реабилитации «Берегиня» 28.11.14 г.

Мы с огромным удовольствием и в дальнейшем будем участвовать в программах фонда.

Дорогие друзья, делайте добрые дела, прокачивайте свою карму и не позволяйте своей душе «лениться» и черстветь! Помните, помогая другим, вы помогаете себе!

Дарья Березкина, PR-менеджер eFind.ru

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha